Tous nos produits sont respectueux de la nature et de l'environnement, certification Bio Bureau Véritas.

Graines d'Aromates

Les plantes aromatiques sont un ensemble de plantes utilisées en cuisine et en phytothérapie pour les arômes qu'elles dégagent, et leurs huiles essentielles que l'on peut extraire. Ces plantes aromatiques sont cultivées selon les besoins pour leurs feuilles, tiges, bulbes, racines, graines, fleurs, écorce.

  • Amaranthe rouge

    L'Amaranthe est une plante ancienne originaire du Pérou. Les feuilles se consomment comme les épinards ou crues en salades. Les graines se cuisinent comme le millet, elles peuvent être bouillies, grillées ou encore germées.

    3,30€ TTC

  • Aneth

    L'Aneth est une espèce de plantes herbacées de la famille des Apiacées cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques et se rapproche vaguement du fenouil par son odeur et ses propriétés. Plante bisannuelle et gélif (écarter tout risque de gel avant de planter).

    3,30€ TTC

  • Basilic Cannelle

    Le basilic est cultivée comme plante aromatique et condimentaire. C'est une plante annuelle et gélive qui peut se cultiver en pot ou en pleine terre, à l'intérieur ou à l'extérieur en dehors des périodes de gel. Le basilic cannelle à la saveur très épicée proche de celle de l'épice est très utilisé en gastronomie.

    3,30€ TTC

  • Basilic Citron

    Le basilic est cultivée comme plante aromatique et condimentaire. C'est une plante annuelle et gélive qui peut se cultiver en pot ou en pleine terre, à l'intérieur ou à l'extérieur en dehors des périodes de gel. Le basilic citron possède des feuilles moyennes, ovales, vertes au parfum de citron bien marqué, utilisées dans les sauces, les salades ou en infusion.

    3,30€ TTC

  • Basilic de Genovese

    Le basilic est cultivée comme plante aromatique et condimentaire. C'est une plante annuelle et gélive qui peut se cultiver en pot ou en pleine terre, à l'intérieur ou à l'extérieur en dehors des périodes de gel. Originaire de Gênes en Italie, le basilic Genovese est une variété au parfum intense très intéressante à cuisiner, notamment pour réaliser le fameux pesto alla genovese.

    3,30€ TTC

  • Basilic Sacré

    Le basilic est cultivée comme plante aromatique et condimentaire. C'est une plante annuelle et gélive qui peut se cultiver en pot ou en pleine terre, à l'intérieur ou à l'extérieur en dehors des périodes de gel. Le basilic sacré est utilisé en Inde depuis des siècles, notamment en médecine ayurveda. On l'utilisera donc préfèrentiellement en infusions pour toutes ses vertus.

    3,30€ TTC

  • Basilic Thaï

    Le basilic est cultivée comme plante aromatique et condimentaire. C'est une plante annuelle et gélive qui peut se cultiver en pot ou en pleine terre, à l'intérieur ou à l'extérieur en dehors des périodes de gel. Le basilic thaï à la saveur très épicée proche de celle de l'estragon ou de l'anis est très utilisé dans la cuisine asiatique.

    3,30€ TTC

  • Cerfeuil commun

    Le cerfeuil est une plante aromatique annuelle qui résiste au gel. Le cerfeuil est une excellente source de vitamine C, de provitamine A et de vitamine B9; il est riche en minéraux et en oligo-éléments. On utilisera le cerfeuil en condiment dans des salades de crudités mais aussi les potages, légumes, sauces, viandes et poissons.

    3,30€ TTC

  • Ciboulette commune

    La ciboulette aussi appelée civette est une plante méditérannénne vivace et non gélive qui reste en place d'une année à l'autre.

    3,30€ TTC

  • Coriandre

    La Coriandre, aussi appelée persil chinois est une plante aromatique vivace et rustique. Elle est très prisée en cuisine car on consomme ses feuilles et aussi ses graines. Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée sont très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique.

    3,30€ TTC

  • Epazotte verte

    L'epazote est une plante annuelle originaire d'Amérique du Sud. Elle dégage une forte odeur de camphre. Cette plante aromatique est très utilisée au Mexique pour la confection de sauces et dans tous les plats incluant des haricots, pour en faciliter la digestion.

    3,30€ TTC

  • Mélisse de Moldavie

    La mélisse de Moldavie est une plante aromatique annuelle, qui exhale un parfum citronné délicieux. Elle est très utilisée en infusion ou dans les desserts. Cette plante mellifère attire les pollinisateurs au jardin et nourrit les abeilles.

    3,30€ TTC

  • Oseille commune

    L'oseille commune est une plante vivace et rustique jusqu'à -20° à la saveur acidulée et pouvant être consommées crues ou cuites.

    3,30€ TTC

  • Oseille Sanguine

    L'oseille commune est une plante vivace et rustique jusqu'à -20° à la saveur acidulée et pouvant être consommées crues ou cuites. La particulité de cette variété sont ses jolies feuilles vertes veinées de rouge pourpre.

    3,30€ TTC

  • Persil plat

    Plante aromatique bisannuelle et rustique jusqu'à -15°

    3,30€ TTC

  • Sarriette annuelle

    La sariette commune est une aromatique annuelle et rustique jusqu'à -10°. Son odeur éloigne les pucerons et les moustiques.

    3,30€ TTC