Basilic de Genovese
Originaire de Gênes en Italie, le basilic Genovese est une variété au parfum intense très intéressante à cuisiner, notamment pour réaliser le fameux pesto alla genovese ou la soupe au pistou.
Sachet de 60 graines minimum
Le basilic est cultivé comme plante aromatique et condimentaire. C'est une plante annuelle et gélive qui peut se cultiver en pot ou en pleine terre, à l'intérieur ou à l'extérieur en dehors des périodes de gel.
Semez au printemps en pot sans trop enfoncer les graines et à une température constante de 20°. Arrosez sans excès avec un vaporisateur jusqu'à ce que les graines germent. Plantez au jardin lorsque les dernières gelées sont passées (attendre le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire) et que vos plants possèdent 3 - 4 feuilles. Espacez de 50cm en tout sens et placez au soleil à l'abri du vent. Récoltez au fur et à mesure des besoins. Taillez dès l'aparition des hampes florales afin que les feuilles aient plus de saveur. Plus vous récoltez de feuilles, plus il en repoussera de nouvelles. Conservez quelques jours au frais, congelées ou dans de l'huile d'olive.
Produit 100% français
Référence : AGDBB005
Disponibilité : Article en rupture totale
3,30€ TTC
- Fournisseur : Graines de Bourgogne Bio
- Fabricant : Le Jardin des Thorains
Suggestions
-
Cerfeuil commun
Le cerfeuil est une plante aromatique annuelle qui résiste au gel. Il possède des feuilles...3,30€ TTC
Détails -
Basilic Cannelle
Le basilic cannelle à la saveur très épicée proche de celle de l'épice...3,30€ TTC
Indisponible
Détails