Oseille Sanguine
L'oseille Sanguine est une plante vivace et rustique, d'une hauteur de 50 cm, caractérisée par ses belles feuilles vertes nervurées de rouge. Sa saveur est acide (plus douce que l'oseille verte) et citronnée. Elle est appréciée crue en salade ou cuite.
C'est un légume feuille vivace qui se sème tout au long du printemps et se récolte dans la foulée, jusqu'à l'été. Ne pas hésiter à couper les hampes florales (qui vont épuiser la plante), pour favoriser l'arrivée de nouvelles pousses.
Période de semis : de mars à juin
Période de récolte : mai, jui, juillet
Fiche technique :
Conditionnement : sachet de 100 graines environ (0,1g)
Cycle de vie : vivace
Rusticité : rustique jusqu'à -25°
Exposition : mi-ombre
Sol : sol humifère
Profondeur des semis : égal à la taille de la graine
Technique de semis : directement en pleine terre, en ligne
Semez dès la fin février sous abri ou de la mi-mai à la mi-juin en pleine terre. Semez en lignes de 10 cm à 1 cm de profondeur dans une terre fine. Récoltez de mai à novembre et consommez crue ou cuite comme herbe aromatique, condiment ou accompagnement.
Produit 100% français
Référence : AGDBB014
Disponibilité : En stock, livraison en 5 jours
3,30€ TTC
-
Fournisseur : Graines de Bourgogne Bio
- Fabricant : EARL La Ferme de la Chaume des Buis
graines reproductibles graines d'oseille sanguine oseille sanguine semis automne Semence bio